美味
一度は行きたい日本全国の名店から、注目の日本酒や焼酎、ワイン、ウイスキー、ビールなどの情報や料理レシピまで、日本中の美味、美酒を紹介します。
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文・写真/馬場吉成 猛毒のテトロドトキシンを含むフグの卵巣。毒の無い身や白子は料理して食べられますが、卵巣の部分は厳重な…
談/辰巳芳子(料理家) 夏の酒の肴は、京都の「久在屋」の生湯葉に、長野県松本の「大久保醸造店」の薄口醤油 の「めんつゆ」…
文・写真/山本益博 今回ご紹介する「喜心」は、京都・祇園の小さなホテルの1階にあるお店です。 朝ご飯のメニューは1種類。…
取材・文/相馬佳(ホノルル在住) 暑い夏に飲みたくなる飲み物といえば……そう、もちろんキンキンに冷えたビールですね。常夏…
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文/鳥居美砂 1994年の酒税法の改正により、小規模でもビール醸造ができるようになりました。日本酒の蔵元や異業種からの参…
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