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美味なる健康食「ケアリングフード」入門講座&試食会のご案内(講師『エピキュール』藤春幸治シェフ)

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「ケアリングフード」の第一人者、『エピキュール』藤春幸治シェフ

『サライ.jp』でも記事を連載中の、レストラン『エピキュール』藤春幸治シェフから、健康食の新潮流「ケアリングフード」の考え方を目と耳と舌で直接学べる、またとない料理サロンを2月26日(日)に東京・日本橋にで開催します。※本イベントは終了しました

サライ世代の気になる健康状態にも配慮しながら、味にも妥協しない美味しい料理をつくるための「ケアリングフード」の理念と手法を、第一人者であるシェフから直接ご教授いただきます。

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東京・元麻布にあるレストラン『エピキュール』は、「誰もが同じテーブルを囲めるように」との藤春シェフの理想を実現させるレストランとしてオープン。高度な調理技術と豊かな知識とに裏付けられた独創的な料理の数々で、健康や食事制限に気遣いながら美食を楽しみたい人々に人気を博している。

当日は、藤春シェフが「ケアリングフード」の理念を盛り込んで開発した、自宅でも湯せんするだけで簡単に美味しくいただける低糖低脂質食品『ヒルズ・エピキュール』を実際に味わいながら、健康と美味しさを両立させる「ケアリングフード」の調理手法を家庭料理に活かすためのアイデアを教えていただきます。あわせてお店でも使われている、シェフオリジナルの特別なドレッシングづくりも、ご体験いただけます。

藤春シェフの「ケアリングフード」の思想が盛り込まれた高級冷凍食品「ヒルズ・エピキュール」の料理の数々(企画販売:ショップジャパン)

藤春シェフの「ケアリングフード」の理念が盛り込まれた「ヒルズ・エピキュール」の料理の数々(企画販売:ショップジャパン)

会場は、東京・日本橋の日本橋三越本店7階のイベントスペース「はじまりのカフェ」。2月26日(日)の午後、お買い物がてら、ぜひお腹を空かせてお越しください。

【講師:藤春幸治シェフ プロフィール】
東京・元麻布「エピキュール」オーナーシェフ。日本における「ケアリングフード」の創案者。フレンチやイタリアンのレストラン、有名外資系ホテル、海外にて研鑽を積み、2014年にケアリングフードを提供するレストラン『エピキュール』をオープン。医師やトップアスリート、芸能人などからも支持を集めており、糖尿病や癌の患者など、様々な人への食事サポートの実績をもつ。著書に『あなたのカラダが21日で変わる「ケアリングフード」レシピ』(講談社)がある。家庭の食卓でも手軽にケアリングフードを取り入れられる冷凍食品『ヒルズ・エピキュール』おせち料理の監修にも携わっている。

 

<サライ×ショップジャパン>スペシャルセミナー
【エピキュール藤春幸治シェフの「ケアリングフード」入門講座】
■日時/2月26日(日)16:00~17:30(開場15:45)
■会場/日本橋三越本店 本館7階 「はじまりのカフェ」
■住所/東京都中央区日本橋室町1-4-1 ※東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅下車すぐ
■講師/藤春幸治氏(レストラン『エピキュール』シェフ)
■受講定員/16名
■受講料/3,780円(税込、おみやげ付き)
共催/ショップジャパン、小学館「サライ.jp」 企画協力/日本橋三越本店

※このイベントについての予約・お問い合わせ先:
日本橋三越本店「はじまりのカフェ」
TEL/03-3274-8843(受付時間/10:30~19:30)
こちらのウェブサイトでも予約可能です

※本イベントは終了しました

【エピキュール藤春シェフのケアリングフード講座】

※ 常識を覆す美味なる健康食!「ケアリングフード」とはいったい何か【第1回】

※ お米は悪者じゃない!知っておきたい糖質コントロールの極意【第2回】

※ 知っておきたい!「食用油」の上手な摂り方・使い方の秘訣【第3回】

※ ロコモやサルコペニア対策にも!ケアリングフード的「たんぱく質の上手な摂り方」とは?【第4回】

※ 味噌選びは「塩」選び!塩分摂取を抑えて美味しく仕上げる発酵調味料の知恵【第5回】

 

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