美味
一度は行きたい日本全国の名店から、注目の日本酒や焼酎、ワイン、ウイスキー、ビールなどの情報や料理レシピまで、日本中の美味、美酒を紹介します。
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時季になったら新幹線に乗り、バスを仕立てて、空路を辿り日本中から産地めがけて人が動く。わざわざ食べに行きたいほどの美味、…
写真・文/矢崎海里 親子丼やお吸い物、お雑煮などに欠かせないみつば。これからの季節に旬を迎えます。メインで食べるイメージ…
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フランス料理の食前酒という印象が強いシャンパン。じつは和食全般に合う食中酒でもある。鮨、天ぷらからおせち料理まで、和食に…
写真・文/矢崎海里 米粉が再注目されているのをご存じですか。米粉はその名の通りお米を砕いて作られた粉で、もともとは米が豊…
洗練された繊細なデザイン、新しい味の組み合わせなど、さまざまな新作チョコレートが登場するバレンタインシーズン。大切な人へ…
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写真・文/矢崎海里 冬は空気が乾燥している上に、暖房でさらに湿度が下がり、肌のかさつきが気になる季節です。肌や髪のうるお…
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おでんの世界は多彩になり、「出汁」の違いだけでも選択肢の幅は広がっている。未知なる味わいの「出汁」を楽しめる厳選した7軒…
みそ汁はもっとも一般的な和食メニューのひとつです。子どものころから毎日飲んでいて、食卓にないともの足りない、という人も少…
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