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Abbaye Saint Martin du Canigou(C)ADT66(1)

想像もできない切り立ったピレネー山脈の尖峰に建つ天空の修道院|「サン・マルタン・デュ・カニグー修道院」(フランス)

文・写真/羽生のり子(海外書き人クラブ/フランス在住ライター)スペイン国境に近いピレ…

【娘のきもち】連れ子結婚の残酷な現実。「娘を開放してほしい」と両親は元夫の前で頭を下げてくれた~その2~

取材・文/ふじのあやこ家族との関係を娘目線で振り返る本連載。幼少期、思春期を経て、親…

【娘のきもち】連れ子結婚の残酷な現実。「娘を開放してほしい」と両親は元夫の前で頭を下げてくれた~その1~

取材・文/ふじのあやこ近いようでどこか遠い、娘と家族との距離感。小さい頃から一緒に過…

“マイクロチップ装着の義務化”には賛否両論…“条件付き賛成”が多数 |ペットと高齢化に関する意識調査

“犬と猫のマイクロチップ装着の義務化”どう思う? |「改正動物愛護法」とペットの健康を考える

9月20日~26日は動物愛護週間。ペットブームが続く中、今ペットの健康や介護にも関心が高まってい…

ヘルニア・狭窄症・坐骨神経痛 太もも裏の痛みやしびれを改善するストレッチ&トレーニング【川口陽海の腰痛改善教室 第25回】

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文/川口陽海腰椎椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症、坐骨神経痛などで、太ももの裏におきる痛…

炭素鋼メッキ爪切り|変形爪もささくれも自在にカット 懐かしきニッパー型爪切り

昔、縁側で父親が爪を切っていたときに聞こえてきた、パチパチという小気味よい音。ニッパー型の爪…

だんご三兄弟!? 個性派ぞろいのシャトー・メルシャン3ワイナリー長の素顔に迫る

文/遠藤利三郎(ワイン評論家) 日本を代表するワインを産み続けるシャトー…

画像では見えませんが、ブレーキにはポルシェ用のブレーキポッドとローターが奢られています

【私のクルマ遍歴】スカイラインとカローラレビンを売却し、ついに出会った、BMW『E36』の高性能チューニングカー『M3』(後編)

取材・文/糸井賢一(いといけんいち)ただの乗り物なのに、不思議と人の心を魅了する自動車とオートバ…

程度の悪さのおかげで、遠慮することなく未舗装路も走れたそう

【私のクルマ遍歴】“ダルマセリカ”から始まり、カローラレビンにチェイサー。トヨタエンジンの気持ちよさにこだわった青年期(前編)

取材・文/糸井賢一(いといけんいち)ただの乗り物なのに、不思議と人の心を魅了する自動車とオー…

洗剤

「風呂の残り湯は使わない」「毎日洗濯しない」|令和時代の洗い方

日々の洗濯で使う「衣料用洗剤」や洗濯の仕方についてマイボイスコム株式会社が6回目となるインタ…

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  1. ゆったりした船上にラウンジのようなソファが設えてあり、最大8人が乗れる。風を感じながら航走する爽快感を分かち合える。
  2. 美しい海に囲まれたラロトンガ島。ここムリビーチは島を代表するビーチで、遠浅のラグーンに、白い砂浜が広がる。
  3. ファストバックはリアのデザインが特徴的。セダンは伸びやかなデザインでありながら「塊感」があり、走る姿も美しいと想像させるものに仕上がっている。

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サライ.jp |  美味についての記事一覧

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    浅草「龍圓」の「トリュフの春巻き」

         

    【ひと皿の歳時記~第68回】浅草「龍圓」の「トリュフの春巻き」 トリュフはフォアグラ、ベーコンなどの油脂、卵、粉、じゃがいも、ユリ根など地下茎の植物、葱などと極めていい相性を見せます。中国産のトリュフが輸入されている…

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    蕎麦は食べ方で味が変わる【片山虎之介の「蕎麦屋の歩き方」第17回】

         

    蕎麦は、時間の経過とともに、食味が変化していく食べ物だ。一枚のもり蕎麦が運ばれてきて…

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    【ひと皿の歳時記~第67回】京都「浜作」のかぶら私がいま京都で一…

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    「蕎麦が食べたい」と、ふと思ったとき、何も考えなくても足が向かう、行きつけの蕎麦屋を、お持ち…

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    西荻窪「ガネーシャ・ガル」の羊のカレー

         

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    【ひと皿の歳時記~第62回】神楽坂「山さき」の寄せなべ「なべ」の季節の真っ只中に…

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    京都の台所・錦市場!年末の買い物おすすめ3店【中井シノブの京都通信】

         

    文・写真/中井シノブ京都の台所・錦市場には、京の食文化を支えてきた名店が並びます。か…

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    【ひと皿の歳時記~第61回】六本木「龍吟」の「真鴨の炙り焼き」鴨…

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    『すきやばし次郎』名人が明かす極意も!江戸前鮨のすべてがわかる「美味サライ 日本一の鮨」好評発売中です!

         

    突然ですが、問題です。「すし」を漢字で書くと、「寿司」「鮨」「鮓」のうち正しいのはどれでしょう?…

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    【ひと皿の歳時記~第60回】築地「和光」の貝尽くし 築地本願…

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    月島「韓灯(ハンドゥン)」のタッカマリン

         

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    東麻布「野田岩」の天然鰻の白焼き

         

    【ひと皿の歳時記~第56回】東麻布「野田岩」の天然鰻の白焼き 鰻…

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    恵比寿「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」のシャルトルーズのスフレとグラスピスターシュ

         

    【ひと皿の歳時記~第55回】恵比寿「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」のシャルトルー…

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    【ひと皿の歳時記~第54回】弘前「リパージオ」の「黒毛和牛のロースト」…

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    イタリアンに合う日本酒「リッシモ」とは?

         

    京都に本店のあるイタリア料理店、『イル ギオットーネ』では、同じ京都・伏見の酒造会社、松本酒造と…

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    青森「菜のはな」の舞茸なべ

         

    【ひと皿の歳時記~第53回】青森「菜のはな」の舞茸なべ&nbsp…

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    日本のワインに合わせたい国産チーズ取り寄せ案内

         

    ワインと同様に国産チーズも今、成熟の時を迎えている。自ら牛を飼育し、製造までを一貫して行なう小さな農…

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    新蕎麦の味わい方【片山虎之介の「蕎麦屋の歩き方」第14回】

         

    新蕎麦と聞くと、ぱっと気持ちが明るくなる。淡いうぐいす色の艶やかな麺が目に浮かび、しなやかな…

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    六本木「BLT STEAK TOKYO」のTボーンステーキ

         

    【ひと皿の歳時記~第52回】六本木「BLT STEAK TOKYO」のTボーンステーキ…

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    浅草「龍圓」の「蟹玉トリュフ」

         

    【ひと皿の歳時記~第51回】浅草「龍圓」の「蟹玉トリュフ」 下町…

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    富山「松月」の白えび三変化

         

    【ひと皿の歳時記~第50回】富山「松月」の白えび三変化 富山名物…

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    銀座「野田岩」の天然鰻の白焼き

         

    【ひと皿の歳時記~第49回】銀座「野田岩」の天然鰻の白焼き 本店…

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    昔の蕎麦には感動があった【片山虎之介の「蕎麦屋の歩き方」第13回】

         

    ない物ねだりを、ちょっとしてみたいというのが、この連載の、ひとつのテーマである。今回…

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    福住「みかわ是山居」の松茸の一本揚げ

         

    【ひと皿の歳時記~第48回】福住「みかわ是山居」の松茸の一本揚げ …

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    「十割蕎麦」は噛むほど旨い~『サライ』10月号より

         

    十割蕎麦の取材のために日本全国の名店を回り、蕎麦打ち職人の方々にお話を伺って、蕎麦の世界はなんと奥が…

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