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陽光眩しい季節になりました。今年は新型コロナの影響で外出時間は減るかもしれません。それでも日焼けした…

『Norman Granz' Jazz At The Philharmonic Vol.6』

「好き勝手」を楽しむ ジャム・セッションの聴き方【ジャズを聴く技術 〜ジャズ「プロ・リスナー」への道56】

文/池上信次「顔合わせ」の2回目です(前回はこちら)。ジャズは、誰とでも共演できるというのが…

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新型コロナウイルスの影響で進路が変わる受験生多数!?|受験生への新型コロナウイルスの影響に関する調査

新型コロナの影響で進路が変わる? 入試を控える高校3年生の不安

休校期間が長かった学校は不利? 入試時期は変わる? 受験生の9割以上「受験に不安」、約8割受験勉…

ポークソテーシャリアピンソース

【管理栄養士が教える減塩レシピ】みじん切り、すりおろしで活性化! 旬のにんにくの栄養を逃さない調理法

写真・文/矢崎海里外国産も多く出回っているにんにくですが、5月~7月に旬を迎える野菜です。…

サンブロックアンブレラ|遮光、遮熱に優れたアウトドア仕様の日傘

野外から日用まで使える、モンベル製の折りたたみ傘をご紹介。遮熱性能が高く、紫外線カット率99…

毎週月曜日更新!「ニャンコ先生の開運星占い」(6/1~6/7)射手座~魚座編

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毎週月曜日更新!「ニャンコ先生の開運星占い」(6/1~6/7)獅子座~蠍座編

ニャンコ先生の開運星占い気まぐれで毒舌、でも人を癒してくれる占い師・ニャンコ先生が、星占いをする…

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  1. 大開口窓は開放感が得られると同時に、季節ごとの光と風を取り込むことができる。芝生は建物周辺の温度を下げることが期待でき、庭木は夏の日差しを和らげる効果がある。
  2. 勾配天井により天井高は最高4mを実現。1階と1.5階がゆるく繋がることで、人の気配を感じながら、個室で過ごす感覚が楽しめる。
  3. 居室は35~75平方メートル、と広めに設定され、多彩なタイプが用意される。高齢者の暮らしやすさに配慮した設計が特徴だ。写真は66平方メートルの部屋。

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サライ.jp |  美味についての記事一覧

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    郷土蕎麦を味わう~新潟県魚沼地方の「へぎ蕎麦」【片山虎之介の「蕎麦屋の歩き方」第26回】

         

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    フランス南西部ラングドック地方の「ラ・クラープ」の美味しいワイン

         

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    【ひと皿の歳時記~第108回】東京・西麻布『香宮』の上海蟹上海蟹の紹興酒漬け(酔っ払い蟹)。上海蟹の…

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    【ひと皿の歳時記~第107回】東京・日本橋『たいめいけん』のラーメンラーメンの恋しい季節となりました…

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    エッフェル塔の完成記念公式ディナーで振る舞われたコニャックの「クルボアジェ」に新作登場

         

    有名なパリのエッフェル塔。凱旋門と同様に、パリの象徴的存在です。 1889年にフランス革命100年を…

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    横浜『はま田』の「こはだ 」の握り

         

    【ひと皿の歳時記~第106回】横浜『はま田』の「こはだ」の握り 横浜で真っ当な「江戸前」の握りずしが…

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    老舗や名店の美味が楽しめる日本橋髙島屋の「第36回 グルメのための味百選」

         

    全国津々浦々から「食の逸品」が集まる祭典「第36回 グルメのための味百選」が、11月10日(火)まで…

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    第25回:140年以上続く京都の老舗『松葉』で味わう“美味の福袋”がどんと乗った話題の「たわらそば」

         

    京都『松葉』の人気メニュー「たわらそば」。大きな「おあげ」の中身は……。蕎麦は、いろいろ…

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    東京・西麻布『マルゴット・エ・バッチャーレ』の白トリュフディナー

         

    【ひと皿の歳時記~第105回】東京・西麻布『マルゴット・エ・バッチャーレ』の白トリュフディナースライ…

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    東京・日本橋で牛鍋(ぎゅうなべ)と稀少な銘酒の数々を楽しみながら、文明開化に思いを馳せてみませんか?

         

    この季節になると恋しくなるのが鍋料理。自宅で楽しむのも良いですが、今年はちょっと気分を変えて、都会の…

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    福島県いわき市の名店『Hagi』で味わう”地産地活”の野菜

         

    【ひと皿の歳時記~第104回】福島県いわき市の名店『Hagi』で味わう”地産地活”の野菜オーナーシェ…

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    美味の宝庫・岩手県の食と工芸に触れら れるイベントが東京「松屋銀座」で開催 中です

         

    「今、岩手県は食材の宝庫として注目されています」と語るのは、サライ本誌でもお馴染みの日本料理の名店「…

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    欧州ラトビア共和国の美味なる料理を、グランド・ハイアット東京と伊勢丹新宿店で味わってみませんか?

         

    フィンランドとポーランドに挟まれた地域、バルト三国。その中心に位置するラトビア共和国の首都リガから、…

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    イタリア・モデナ『オステリア・フランチャスカーナ』の「ニューヨークの秋」

         

    【ひと皿の歳時記~第103回】イタリア・モデナ『オステリア・フランチャスカーナ』の「ニューヨークの秋…

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    新蕎麦が出回るこの時期に、あえて「ひね蕎麦」を求める理由は?【片山虎之介の「蕎麦屋の歩き方」第24回】

         

    長野・松本市の名店『そばカフェ ぐりんでる』の「ひね蕎麦」。新蕎麦が…

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    ベルギー・ブルージュの名店『ヘルトン・ヤン』の「collection tomates 2015」

         

    【ひと皿の歳時記~第102回】ベルギー・ブルージュの名店『ヘルトン・ヤン』の「collection …

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    エスニックや中華料理と好相性なオーストラリア最古の家族経営ワイナリー『ヤルンバ』の芳醇なワインが発売開始

         

    オーストラリア最古の家族経営ワイナリー、『ヤルンバ』のワインが、この10月6日から日本でも発売される…

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    ローマ発祥の料理「ピンサ」の専門店が東京・ 原宿にオープン

         

    数年前、古代ローマ人が現代の日本へタイムスリップしてくるという漫画『テルマエ・ロマエ』が人気となり…

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    パンにつけても絶品! 青森発の稀少で風味豊かな菜種油を見つけました

         

    菜種油は日本人にとって最も身近な油のひとつです。スーパーの店頭で見かける「キャノーラ油」…

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    富山『レヴォ』の世界最先端料理

         

    【ひと皿の歳時記~第101回】富山『レヴォ』の世界最先端料理関西出身の若きシェフの谷口さん。今回紹介…

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    自宅で手軽にできる、旨みや甘みがぐんと増す干し野菜の作り方

         

    干し舞茸は、そのまま味噌汁や炊き込みご飯などに利用できる。秋晴れの日差しを利用して簡単に…

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    いつもの枝豆が格段に美味しくなるひと工夫

         

    蒸し焼きにすることで香ばしさがきわだつ「焼き枝豆」。ビールのつまみの定番といえば枝豆が思…

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    新蕎麦を訪ねる旅に出よう【片山虎之介の「蕎麦屋の歩き方」第23回】

         

    淡い緑がかった色が美しい京都『有喜屋』の新蕎麦。私は写真家という仕事…

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    すし酢で「自家製ピクルス」に挑戦!

         

     疲れを取る、血圧を下げる、肥満解消など、さまざまな健康効果が知られている伝統の調味料「酢」。酢を使…

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    バターの芸術品!北海道『横市フロマージュ舎』のバター

         

    『横市フロマージュ舎』の看板商品。カマンベールタイプの白カビチーズ「横市チーズ」も人気が高い。&nb…

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