本年4月よりスタートしたお酒の有料会員制オンラインサロン「Bar駱駝(らくだ)」。10月の時点で、日本全国のみならず、海外からもご入会いただいております。
当サロンのコンセプトは「日本のお酒 知る、飲む、語るヒミツ基地」。『サライ』が30年以上かけてお伝えしてきた、日本のお酒における奥深い魅力。それをご紹介し、会員の皆様で美味しいお酒に出逢った喜びを語り合うコミュニティです。
オープン以来、数多くのイベントを開催し、会員の皆様に大変ご好評をいただいております。酒蔵の職人や、ゲスト講師からあらゆる分野のお酒を学ぶことができるほか、イベントに参加すると、様々な業界の第一線で活躍されている方々と直接話して交流することができます。
11月も特別に入会特典をご用意しました。皆様のご入会をお待ちしております。
11月の入会特典は『井上誠耕園』の「エキストラヴァージン緑果オリーブオイル」と「新漬けオリーブ」をプレゼント
11月に「Bar駱駝」にご入会、または会員のご継続をしてくださった方に、『井上誠耕園』の「エキストラヴァージン緑果オリーブオイル」と「新漬けオリーブ」を、おひとりさま1つずつプレゼントいたします。
井上誠耕園は豊かな自然に恵まれた小豆島にある農園。「自然と大地の恵みに感謝を込めて誠意を持って大地を耕す園でありたい」という願いを込めて名付けられた農園では、約5,000本のオリーブと14種類の柑橘が大切に育てられています。
昭和21年、小さなオリーブの木を植えたのが井上誠耕園のオリーブ栽培のはじまり。その後、オリーブ加工の研究を始め、出来上がったのがオリーブのピクルスでした。オリーブの美しいグリーン色が失われないよう、浅漬けにした「フレッシュグリーンオリーブ」が大好評となり、後の「新漬けオリーブ」となる小豆島の名産のひとつとなりました。
『ワインショップ・エノテカ』によるシャンパン講座を開催しました
プレスティージュ・シャンパーニュの代表「ルイ・ロデレール」のシャンパーニュの魅力を、会員の皆さまにご説明いただきました。
エノテカが語るシャンパンの魅力(ダイジェスト)
「Bar駱駝」の活動内容(1)
月一回、著名人をお迎えしたオンライン講習会を実施します
千住 明さんのワイントーク(ダイジェスト)
土屋 守さんのウイスキートーク(ダイジェスト)
藤原ヒロユキさんのビールトーク(ダイジェスト)
三浦武明さんのジントーク(ダイジェスト)
「Bar駱駝」の活動内容(2)
新しい仲間と部活を作りサロン内で活動できます
【会員の方からの声】
ワインが好きで飲んでいましたが他のジャンルのお酒も学べて嬉しい! 部活で教えてもらったボトルをキープしてます(笑)。(50代、女性会員)
オンライン飲み会イベントで会員のみなさんと様々なジャンルの会話ができてとっても楽しいです!(40代、女性会員)
ジャパニーズウイスキーがオンライン講習会で飲み比べできるなんて! 歴史を知ると美味しさが変わる気がします。(50代、男性会員)
『サライ』オンラインサロン「Bar駱駝」会員募集中!
『サライ』オンラインサロン「Bar駱駝」会員募集の詳しい情報は、以下のページへアクセスしてください。
https://bar-rakuda.serai.jp