【もち麦入りわかめスープ】
【材料(2人分)】
【作り方】
(1)わかめは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
(2)鍋に胡麻油、にんにくを入れて中火で炒める。香りが立ったら、わかめ、炊きもち麦を加えて炒める。
(3)スープの素、酒、塩、胡椒、水2カップ(分量外)を加える。沸騰したら醤油で香りづけをして完成
【材料(2人分)】
【作り方】
(1)わかめは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
(2)鍋に胡麻油、にんにくを入れて中火で炒める。香りが立ったら、わかめ、炊きもち麦を加えて炒める。
(3)スープの素、酒、塩、胡椒、水2カップ(分量外)を加える。沸騰したら醤油で香りづけをして完成
サライ公式SNSで最新情報を配信中!