【もち麦入りマグロの山かけ】
【材料(2人分)】
【作り方】
(1)マグロは表面の水気をキッチンペーパーで拭き、ひと口大の角切りにする。ボウルに、醤油、味醂を合わせる。マグロ、炊きもち麦を加えて混ぜ、30分ほど置いて下味をつける。
(2)ビニール袋に長芋を入れて、ビンの底で叩いて細かく砕く。器に(1)のマグロと炊きもち麦を盛り、粗いおろし状になった長芋をかける。わさび、海苔をのせ、好みで紫蘇をあしらう。
【材料(2人分)】
【作り方】
(1)マグロは表面の水気をキッチンペーパーで拭き、ひと口大の角切りにする。ボウルに、醤油、味醂を合わせる。マグロ、炊きもち麦を加えて混ぜ、30分ほど置いて下味をつける。
(2)ビニール袋に長芋を入れて、ビンの底で叩いて細かく砕く。器に(1)のマグロと炊きもち麦を盛り、粗いおろし状になった長芋をかける。わさび、海苔をのせ、好みで紫蘇をあしらう。
サライ公式SNSで最新情報を配信中!