【ひと皿の歳時記~第72回】
ニューヨーク「BLTsteak」のステーキ

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昨年東京に進出してきたステーキ専門店「BLTsteak」の本店へ出かけ、28日間熟成のポーターハウスと呼ばれるTボーンステーキを食べました。

「焼き加減は?」と聞かれたとき、いつも私は「シェフのお薦めで」と答えていたのですが、今回は「レア」を注文してみました。これが大当たり! 

熟成した赤身の穏やかで品の良い味わいは、別格のステーキと感じさせました。

はじめにシーザースサラダをいただき、ポップオーバーと呼ばれるパンをつまみながら、ステーキの焼き上がりを待ちます。

ステーキハウスに出かけたときは、サイドオーダーはフライドポテトのみにして、ステーキを存分に楽しむに限りますね。

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