【ひと皿の歳時記~第42回】

銀座「エスキス」の鮎

 

01_エスキス_鮎

日本料理店でもなかなかお目にかかれない見事な鮎の塩焼き。

頭が唐揚げ、胴が塩焼き、尾が干物に仕上がっています。

周りには、西瓜、胡瓜、オゼイユのソース、さらに鮎のリエット(内臓の油煮)。

日本料理とは一味違う、リオネル・ベカシェフの真夏のひと皿。

 

店舗情報

店名 ESqUISSE(エスキス)
住所 東京都中央区銀座5丁目4-6ロイヤルクリスタル銀座9F
TEL 03-5537-5580
営業時間 12:00〜13:00(L.O.) / 18:00〜20:30(L.O.)
定休日 日曜日のディナー(翌月曜日が祝日の場合は日曜のディナーは営業、月曜日のディナーが休業)
URL http://www.esquissetokyo.com

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