【ひと皿の歳時記~第42回】
銀座「エスキス」の鮎
日本料理店でもなかなかお目にかかれない見事な鮎の塩焼き。
頭が唐揚げ、胴が塩焼き、尾が干物に仕上がっています。
周りには、西瓜、胡瓜、オゼイユのソース、さらに鮎のリエット(内臓の油煮)。
日本料理とは一味違う、リオネル・ベカシェフの真夏のひと皿。
店舗情報
店名 | ESqUISSE(エスキス) |
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住所 | 東京都中央区銀座5丁目4-6ロイヤルクリスタル銀座9F |
TEL | 03-5537-5580 |
営業時間 | 12:00〜13:00(L.O.) / 18:00〜20:30(L.O.) |
定休日 | 日曜日のディナー(翌月曜日が祝日の場合は日曜のディナーは営業、月曜日のディナーが休業) |
URL | http://www.esquissetokyo.com |