【私のお気に入り~第94回】
ひろしまシェフコンクール

広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図ることを目的とし、成績優秀者3名がフランスの名レストランへ1年間研修に行けるという、広島県主催の画期的な料理コンクールです。

ひろしま7
表彰される成績優秀者の料理人たち3名。

ひろしま4

ひろしま5
出場者の作品の数々。

審査員は洞爺湖サミットの総料理長を務めた中村勝宏シェフや、かつてパリに出店していた吉野建シェフ、それに広島在住のシェフなど数名。

ひろしま6
審査員の顔ぶれ。

ひろしま3
審査員がひと品ずつ目と舌で評価していく。

11月1日に開催された第2回でも優秀者3名が選ばれました。1年間のフランス研修ののち、広島へ戻り、どこかのホテルかレストランで働き、広島県の料理文化の向上に一役買わねばなりません。

今回は、「食材」ではなく「人材」に目を付けた広島県庁に敬意を払います。

 

1 2

 

関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
5月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店