【私のお気に入り~第23回】
黒部「きときと寿し」の「ますの寿し」
富山の名物といえば「ますの寿し」ですが、どの「ますの寿し」も飯が甘くて、魚の「ます」が生きてきません。
唯一、酢飯になっているのが「きときと寿し」の「ますの寿し」です。
すしの酢飯はこうでなくっちゃ。なにより、懐かしい味がします。
手に入れた当日より、1日寝かせると、「ます」と「酢飯」が一段となじんで、じつにおいしくなります。
富山の名物といえば「ますの寿し」ですが、どの「ますの寿し」も飯が甘くて、魚の「ます」が生きてきません。
唯一、酢飯になっているのが「きときと寿し」の「ますの寿し」です。
すしの酢飯はこうでなくっちゃ。なにより、懐かしい味がします。
手に入れた当日より、1日寝かせると、「ます」と「酢飯」が一段となじんで、じつにおいしくなります。
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