【ひと皿の歳時記~第10回】

元麻布「かんだ」の「紅葉鯛のお造り」

01_tokyo5

鯛の美味しい季節は、春の「桜鯛」と秋の「紅葉鯛」ですが、12月に入っても、鯛が美味しければ「紅葉鯛」と呼ぶそうです。
元麻布「かんだ」の名物は、この「鯛のお造り」です。醤油をたっぷりつけてはもったいないほどに鯛は繊細な香りと優しい味わいなので、わさびもつけずに「藻塩」をそっとつけていただくと、鯛のお造りの真価が味わえます。

店舗情報

店名 日本料理かんだ
住所 東京都港区元麻布3−6−34 カーム元麻布1階
TEL 03-5786-0150
営業時間 18:00〜24:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日・祝日
URL http://nihonryori-kanda.com

1 2

 

関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
5月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店