別冊付録/サライ特別編集『美味しんぼ 京都編』

生産者から料理人まで飲食業界に大きな影響をもたらした漫画『美味しんぼ』。

同作が『ビッグコミックスピリッツ』で連載を開始してから今年で40年を迎えます。

『サライ』10月号の別冊付録は、数多くのエピソードから、京都を取り上げた名作を特別に編集しました。
美食の都を巡る「究極」の名作を厳選して、192ページの大ボリュームでお届けします。

今回収録する作品は、「餡と生きがい」「偉大なる名人・名店 大市」「偉大なる名人・名店 美山荘」「偉大なる名人・名店 徳岡孝二」の4作品。ぜひ、ご一読ください。

漫画『美味しんぼ』とは

(C)雁屋哲・花咲アキラ/小学館

東西新聞社の記者である山岡士郎と栗田ゆう子が取り組む「究極のメニュー」と、山岡の父であり陶芸家の美食家、海原雄山が考案する「至高のメニュー」の対決が繰り広げられる食漫画。食材から調理法まで最高品質を追求する一方、山岡らが食を通して周囲の人々の悩みを解決してゆく人情物語でもある。

別冊付録サライ特別編集『美味しんぼ 京都編』(作・雁屋哲、画・花咲アキラ)と併せてお読みください。

『サライ』10月号は、サライ特別編集【美味しんぼ 京都編】が別冊付録に。

Amazonで商品詳細を見る

楽天市場で商品詳細を見る

 


サライ公式通販人気ランキング


関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
3月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店