ダイワファーム『ロビオーラダイワ』
(100g 648円)

cheese4

表皮を塩水で洗うウォッシュ。だが風味は決して強すぎず、ミルキーな甘み、酸味やほのかな熟成感がよく調和している。ワインはチーズの上品さを崩さないスパークリングや白を。
問い合わせ/0984-23-5357

 

チーズ工房 アドナイ 『ミモレット アドナイ』
(100g 620円)

cheese5

鮮やかなオレンジ色を纏ったセミハードチーズ。3か月と熟成期間はあまり長くないため味はマイルド。誰にでも好まれるのが長所。軽く樽のかかったシャルドネとボリューム感が合う。
問い合わせ/0158-82-3133

1 2 3 4

 

関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
12月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

「特製サライのおせち三段重」予約開始!

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店