伊勢ファーム『江丹別の青いチーズ』
(100g 700円)

cheese2

伝統的なゴルゴンゾーラ製法で作られた本格派ブルー。それほど刺激的ではなく、放牧乳ゆえの上質なミルクのコク、青カビの旨み、塩味が融合する。フルボディの赤や甘口ワインと。
問い合わせ/0166-73-2148

 

アトリエ・ド・フロマージュ『ココン』
(50g 648円)

cheese3

酵母を使って熟成したチーズは国産では希少。まったり柔らかい口どけがなんとも秀逸だ。そのクリーミーさを泡系ワインで洗いながら食べたい。
問い合わせ/0268-64-2767

1 2 3 4

 

関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
12月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

「特製サライのおせち三段重」予約開始!

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店