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【ひと皿の歳時記~第73回】

銀座「ときとう」の鰻重

01_ときとう
 

昨年夏に開店した鰻屋ですが、蒲焼を仕上げる鰻職人がなんと31歳の若さ。

老舗の鰻屋で15年も修業して、この若さで一人立ちした。

「焦げていたら蒲焼じゃない」を信条に焼き上げる鰻は、「蒸し」で余分な脂が落とされ、丁寧な「焼き」で飴色に輝き、思わず笑みがこぼれるほどの美味しさ。

この「鰻重」夜は2500円ですが、昼は10食限定で1800円!

銀座という土地柄を考えると、極めてお値打ちです。

お新香に奈良漬けが添えてあるのも嬉しい。

鰻の味を途中で切るには、もってこいの漬物だからです。

 

 

 

店舗情報

店名 鰻 銀座 ときとう
住所 東京都中央区銀座7-5-5 長谷第一ビル1階
TEL 03-6274-6093
営業時間 11:30~14:30(L.O.13:30)、17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日 日曜、4月29日

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