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【ひと皿の歳時記〜第4回】

銀座「ベージュ」のプーラルドのロティ

01_パティ産プーランドのロースト、セロリ・人参・ビーツ・イチジク添え

「プーラルド」とは「肥育鶏」と訳されて、「プーレ」と呼ばれる「若鶏」と区別されています。つまり、丸々と太った栄養たっぷりの鶏というわけです。

日本ではなかなか食べられないのですが、先週、銀座のフランス料理店「ベージュ」でいただきました。

ジューシーで上品なうま味が口の中で広がり、ひょっとすると牛肉より美味しいのではなかろうかと思わせる味わいでした。

付け合わせの野菜たちも負けずに滋味に溢れていました。

小島景シェフが地元の鎌倉から毎朝自分で運んでくる野菜だそうです。

店舗情報

店名 ベージュ アラン・デュカス 東京
住所 東京都中央区銀座 3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階
TEL 03-5159-5500
営業時間 11:30〜16:30 (14:30 LO)
18:00〜23:30(20:30 LO)
定休日 月曜日、火曜日、年末年始、夏季(詳しくはHPを)
URL http://www.beige-tokyo.com/

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