【ひと皿の歳時記~第54回】
弘前「リパージオ」の「黒毛和牛のロースト」
青森県産の食材を駆使して調理するおしゃれなトラットリア(食堂)です。
内装を見ただけで料理のセンスが窺えるというもの。
パスタでジャガイモのニョッキをいただいた後、目の前に現れたのが「黒毛和牛のロースト」。
噛んでこそ味のある肉質で、添えられたビーツの甘みと見事な相性を見せてくれました。
店名の「リパージオ」は津軽弁の「じょっぱり」(強情もの)をひっくり返した造語です。 このセンスも素敵!
店舗情報
店名 | リパージオ |
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住所 | 青森県弘前市百石町56 |
TEL | 0172-88-6219 |
営業時間 | 11:30~14:30(L.O. 14:00)、18:00~22:00(L.O. 21:00) |
定休日 | 水曜日 |
URL | http://www.lipagio.com |