【ひと皿の歳時記~第17回】

南青山「鮨ます田」のさばのにぎり

01_ます田2

2014年1月30日に開店したばかりの「鮨ます田」のさばのにぎりが秀逸です。

どこのすし屋のさばも〆かたが緩いため、ときに生臭さを伴う時があります。
しっかり締めたさばの旨味は舌に刺し込むような味わいがあります。
主人の増田励さんは「すきやばし次郎」で8年修業した本格派。
「次郎」直伝の酢めしなので、さばと酢めしの相性が一段と際立っています。
いま、もっとも応援したいすし屋の一軒です。

店舗情報

店名 鮨ます田
住所 東京都港区南青山5-8-11BC南青山PROPERTY B1F
TEL 03-6418-1334
営業時間

11:30~14:00
17:00~23:00

定休日 日曜・祝日

1 2

 

関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
12月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

「特製サライのおせち三段重」予約開始!

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店