【ひと皿の歳時記~第17回】
南青山「鮨ます田」のさばのにぎり
2014年1月30日に開店したばかりの「鮨ます田」のさばのにぎりが秀逸です。
どこのすし屋のさばも〆かたが緩いため、ときに生臭さを伴う時があります。
しっかり締めたさばの旨味は舌に刺し込むような味わいがあります。
主人の増田励さんは「すきやばし次郎」で8年修業した本格派。
「次郎」直伝の酢めしなので、さばと酢めしの相性が一段と際立っています。
いま、もっとも応援したいすし屋の一軒です。
店舗情報
店名 | 鮨ます田 |
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住所 | 東京都港区南青山5-8-11BC南青山PROPERTY B1F |
TEL | 03-6418-1334 |
営業時間 |
11:30~14:00 |
定休日 | 日曜・祝日 |