その他にも手作りこんにゃくの刺身、野菜と山菜の煮物など。
「もう~お腹いっぱい」といいつつも……〆の手打ち田舎蕎麦と、しそ味噌おにぎりまで完食。

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自然の恵みを実感できる宮崎県都城の郷土料理。

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こんなにも焼酎と食の世界は奥深かったのかと感嘆続きの時間でもありました。
東京に戻ったら、宮崎のアンテナショップ「新宿みやざき館KONNE」へ食材など買いに行きたくなりました。
これからの季節、「黒霧島」をはじめとした焼酎で、ゆっくり楽しみたいですね。
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霧島酒造
http://www.kirishima.co.jp/

 

取材・文/前田亜希 撮影/福田栄美子

※本記事は、2013年11月28日に『美味サライ』のウェブページに掲載されたものです。
※記事の内容は掲載当時の情報です。

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