そして地元の猪肉も登場。炭火で焼きます。晩秋のご馳走ですね。

9_D4F0848

そして、これも今回特別に、とびきり鮮度がよくないと口にすることはできないという地鶏の希少部位「とさか」も! コリコリとしたその歯触りに箸がとまりません。

11_D4F0871
焼酎だけでなく、霧島ビールでも乾杯! 焼酎づくりの伝統と技術を身につけた霧島酒造の職人が、イギリスのBass(バス)社で醸造技術を習得。
その技と、選りすぐりの原料&名水「霧島裂罅水(きりしまれっかすい) 」から生まれる味もさすがのひと言!!

12_D4F0856

1 2 3 4 5

 

関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
10月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

「特製サライのおせち三段重」予約開始!

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店