【ひと皿の歳時記~第15回】
丸の内「パレスホテル」のトリュフのタルト
2月26日(水)夜7時から、丸の内「パレスホテル」で「映画の中の美味しいテーブル」Talk&Dinnerというイベントが開かれます。
料理にまつわる映画に登場した料理を再現し、それを楽しむディナーです。
昨年秋に公開された『大統領の料理人』では、トリュフのタルトが大事な場面に出てきました。そのトリュフ、3月上旬までが美味しい季節です。
このタルトがディナーのアミューズ(突き出し)で、そのほか映画『ギャルソン』や『ジュリー&ジュリア』に因んだ料理でメニューが構成されます。このディナーのナビゲーターを私が務めさせていただきます。
トリュフの真価をいまだご存知ない方、ぜひともご参加くださいまし。料金は、料理、ワイン、税・サ込みで1万9000円です。
イベント詳細
会場 | パレスホテル東京 |
---|---|
URL | http://www.palacehoteltokyo.com/news/entry.php?log=1385618715 |
イベント受付 | 03-3211-5326 |