燗酒の恋しい季節が到来。しかし、酒の燗は熱くなりすぎたり、ぬるかったりと、頃合いよくつけるのはなかなか難しい。
そこで酒燗器の登場となる。美濃焼(岐阜県)の徳利と酒燗器がセットになり、ぬる燗(40℃)、あつ燗(50℃)、飛び切り燗(55℃以上)と、好みに合わせて細かく燗の頃合いを調節できる。
使い方は簡単。温度調節レバーを酒の量に合わせ、電源スイッチを入れると、1合のあつ燗なら約3分でできあがる。
容量はたっぷり2.5合。気のおけない仲間や家族と、鍋をつつきながら燗酒をいただける。直火徳利風の美濃焼は持ちやすく、食卓で映える。
【今日の逸品】
酒燗器 ゆめここち
丸山技研(日本)
8,800円(消費税込み)