【ひと皿の歳時記~第33回】
新橋「笹田」のはも
東京は5月末から猛暑です。
この夏はどれほど暑くなるのでしょうか。
「はも」は梅雨に打たれるとうまさが増すといわれていますが、今年は梅雨を待たずに「はも」が美味しくなってきました。「新ばし笹田」ではすでに「はも」が登場しています。
丁寧に骨切りされた「はも」を梅肉でいただきます。
「はも」は「はも尽くし」のコースがあるように、いろいろな料理に仕立て上げられますが、「落とし(お造り)」と「お椀」は格別です。
店舗情報
店名 | 新ばし 笹田 |
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住所 | 東京都港区西新橋1-23-7 プレシャスコート虎ノ門1F |
TEL | 03-3507-5501 |
営業時間 | 18:00~23:00(L.O.21:00) |
定休日 | 日曜・祝日 |