【ひと皿の歳時記~第38回】
銀座「すきやばし次郎」のかつおのにぎり
3部に分かれた夏の「おまかせ」コース20貫の、第2楽章に登場するスペシャリテの一つが「かつお」です。
稲わらであぶってあるので、香り高い味わい深い「かつおのにぎり」です。
写真は昨年亡くなった写真家管洋志さんが撮ったもの。
この9月に小学館から「JIRO Gastronomieすきやばし次郎図鑑」(1080円予価)を上梓します。
いまや、世界で最も予約の取れない1軒になってしまいましたが、このハンドブックで「エアー次郎」が楽しめます。
店舗情報
| 店名 | 銀座 すきやばし次郎 | 
|---|---|
| 住所 | 東京都中央区銀座4-2-15 塚本総業ビルB1F | 
| TEL | 03-3535-3600 | 
| 営業時間 | 11:30〜14:00 / 17:30〜20:30 | 
| 定休日 | 日曜、祝日、土曜夜、8月中旬、年末年始 | 
| URL | http://www.sushi-jiro.jp | 
          
        
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
            
                      
                      
                      
                      
                      
        
                  
                  
                  
                  
                  









