【私のお気に入り~第15回】宮崎「キャヴィア1983」
30年かけて作り上げた宮崎産のキャヴィア。
昨年から出荷が始まり、とたんに大人気。
注文で塩分調整ができるところが素晴らしい。
キャヴィアといえば、誰しもまずシャンパンを合わせたくなるはずですが、最も相性がいいのはウォッカです。
ケチケチせずにスプーンに盛ったキャヴィアを口に含み、上品な魚卵の甘みが出てきたところでよく冷えたウォッカをなめるように流し込むと、とたんにキャヴィアのうま味が溶けだします。
まさしく桃源郷の味わい。
すこぶるつきの贅沢ですが、先日の私の誕生日にいただきました。
写真のキャヴィアは『MIYAZAKI CAVIAR 1983 Printemps Collection』。
宮崎キャヴィア事業協同組合
TEL:0985-86-8686