炭火焼きで旨さが際立つ この黒豚は「黒宝豚」と名付けられ、現在は主に業務用の販売のみで、東京では丸ビル内の『醍醐味』で味わえる。ここでは昼のソースカツ丼や自家製叉焼等に黒宝豚を使用しているが、極めつきは写真の炭火焼き。冷めても柔らかく、焼酎と抜群の相性をみせる。 西酒造では、将来的に一般販売を視野に入れているという。家庭で味わえる日が待ち遠しい。

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『醍醐味』
住所/東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル5F 
電話番号/03・5219・7011 
営業時間/11時〜15時(土日祝〜16時)、17時〜23時30分(土日祝〜22時30分)
定休日/無休

 

取材・文/北吉洋一 撮影/高橋真嗣(料理)
問い合わせ先/西酒造 099・296・4627
※本記事は『サライ増刊 美味サライ』2011 冬号に掲載されたものです。
※記事の内容は掲載当時の情報です。

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