フランスの「CHASSEUR」社のホーローびきの鉄鍋は、我が家でもっとも重宝している鍋のひとつです。しばしば調理するのは「豚肉の蒸し煮」です。
豚肉のロースの塊に塩をすり込むだけ、あとは野菜を添えて、オーブンでじっくりと蒸し焼きにします。
この鍋の特徴は蓋の重いこと、密閉度が高いですから、豚肉にまんべんなく火が通り、旨味が逃げません。
かぶのスープを作るのにも、あずきを炊き上げるにも重宝しています。
■CHASSEUR(シャスール)
URL:http://www.chasseur.jp
フランスの「CHASSEUR」社のホーローびきの鉄鍋は、我が家でもっとも重宝している鍋のひとつです。しばしば調理するのは「豚肉の蒸し煮」です。
豚肉のロースの塊に塩をすり込むだけ、あとは野菜を添えて、オーブンでじっくりと蒸し焼きにします。
この鍋の特徴は蓋の重いこと、密閉度が高いですから、豚肉にまんべんなく火が通り、旨味が逃げません。
かぶのスープを作るのにも、あずきを炊き上げるにも重宝しています。
■CHASSEUR(シャスール)
URL:http://www.chasseur.jp
サライ公式SNSで最新情報を配信中!