【シェフの行きつけ〜第1回】
日本料理「かんだ」神田裕行さんの行きつけの店「アルヴェアーレ」
イタリア料理「アルヴェアーレ」は何と「かんだ」の地下にある。今年の6月にオープンしたばかり。
仕事上、夜遅くに食べに出かけることの多い神田さん。オープンしてほどなくして出かけ、その洗練された味わいと創意工夫に溢れた皿に魅了されたという。今では、週1回は顔を出すという。
店は夜のみ。6時30分から9時30分まではコース(6300円)のみ。9時半からはアラカルトも可で、ラストオーダーは午前2時。コンサートの後に食事するのに最適な店でもある。
写真は、神田裕行さん、そして「かぼちゃのピューレ入りのトルテッリ・ラグーソース」。
店舗情報
店名 | アルヴェアーレ |
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住所 | 東京都港区元麻布3-6-34カーム元麻布B1 |
TEL | 03-6438-9088 |
営業時間 | [月~土]18:30~翌3:00(L.O.翌2:00) (18:30~21:30コースタイム、21:30~翌3:00 アラカルトタイム) [日・祝日]17:30~24:00(L.O.23:00) (17:30~21:30コースタイム、21:30~24:00アラカルトタイム) |
定休日 | 水曜日・第2火曜日 |
URL | https://www.facebook.com/alveare8 |