【ひと皿の歳時記~第25回】
黒部「きときと寿し」のほたるいか

3月から出始めたほたるいか、今が旬の真っ盛り。
地元では朝揚がったほたるいかをさっと湯がいて、酢味噌をつけて食べる。
すし種としても人気の定番。
甘みと苦みが合わさった独特の味わいです。
店舗情報
| 店名 | 氷見きときと寿司 黒部店 |
|---|---|
| URL | http://kitokito.jp |

3月から出始めたほたるいか、今が旬の真っ盛り。
地元では朝揚がったほたるいかをさっと湯がいて、酢味噌をつけて食べる。
すし種としても人気の定番。
甘みと苦みが合わさった独特の味わいです。
| 店名 | 氷見きときと寿司 黒部店 |
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| URL | http://kitokito.jp |
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