【ひと皿の歳時記~第25回】
黒部「きときと寿し」のほたるいか
3月から出始めたほたるいか、今が旬の真っ盛り。
地元では朝揚がったほたるいかをさっと湯がいて、酢味噌をつけて食べる。
すし種としても人気の定番。
甘みと苦みが合わさった独特の味わいです。
店舗情報
店名 | 氷見きときと寿司 黒部店 |
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URL | http://kitokito.jp |
3月から出始めたほたるいか、今が旬の真っ盛り。
地元では朝揚がったほたるいかをさっと湯がいて、酢味噌をつけて食べる。
すし種としても人気の定番。
甘みと苦みが合わさった独特の味わいです。
店名 | 氷見きときと寿司 黒部店 |
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URL | http://kitokito.jp |
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