【ひと皿の歳時記~第18回】
北千住「バードコート」のトリュフの親子丼

トリュフと相性が良いのが、フォアグラなどの油脂、それに卵。
フォアグラのテリーヌにトリュフとトリュフのオムレツはその代表的な料理です。そのほか、根菜(じゃがいも、ねぎ、根セロリ)、米などなど。
そこで、この時期、北千住のやきとり屋「バードコート」では、トリュフと数日寝かせておいた卵を使って「親子丼」を作ってくださいます。
トリュフと相性の良いものが揃った、フランス人も知らないご馳走です。
店舗情報
| 店名 | 地鶏焼 Bird Court |
|---|---|
| 住所 | 東京都足立区千住3-68鹿明ビル 1F |
| TEL | 03-3881-8818 |
| 営業時間 | 17:30~23:00(22:30 L.O.) (終日禁煙) |
| 定休日 | 日曜・月曜 |
| URL | http://birdcourt.jp/ |










