【シェフの行きつけ~第2回】五反田「ヌキテパ」オーナーシェフ田辺年男さんがこよなく愛する巣鴨「とん平」
フランス料理のシェフでありながら、ビールは大のお気に入りの五反田「ヌキテパ」オーナーシェフの田辺年男シェフ。
休みの日になるとよく出かけるのが、自宅近所の巣鴨とんかつ屋「とん平」だそうです。そして注文するのが、決まってビールと串カツ。
「とん平」の串カツは、とんかつの廉価版ではなく、豚肉と葱のコンビネーションが楽しめる、この店のスぺシャリテです。
この時期、葱はもっとも美味しい季節です。
わたしも、田辺シェフに教わって以降、毎年1月2月になると必ず訪れます。
店舗情報
店名 | とん平 |
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住所 | 東京都豊島区巣鴨2-1-6 森川第2ビル 1F |
TEL | 03-3910-5385 |
営業時間 | 11:30〜15:00 17:30〜21:00 |
定休日 | 日曜・第3土曜日 |