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美味

西麻布「レフェルヴェソンス」の「さよりのクリュと地蛤、ごまだしのエミュルションとデコポンのヴィネグレット、紫蘇の小葉とクレソンアレノア」

【ひと皿の歳時記~第76回】

西麻布「レフェルヴェソンス」の「さよりのクリュと地蛤、ごまだしのエミュルションとデコポンのヴィネグレット、紫蘇の小葉とクレソンアレノア」

01_レフェルヴェソンス_さよりのクリュ

食材と調理法が列記された長い長い料理名ですが、すべては「さよりのクリュ(生)」を最大限に活かすための、食材の組み合わせと調理になっています。

日本料理やすし種で知っている「さより」とは一味違う持ち味が発揮されています。

脂の乗った「さより」は見た目よりずっと味わいが濃く、ごま、デコポン、紫蘇などと面白いほどの調和を見せてくれました。

生江史伸シェフの「清潔感」「知性」「感性」「品格」が皿からにじみ出ている傑作です。

 

店舗情報

店名 L’Effervescence(レフェルヴェソンス)
住所 港区西麻布2-26-4
TEL 03-5766-9500
営業時間 12:00~16:00(13:30L.O)、18:00~23:30(20:30L.O)
定休日 不定休
URL http://www.leffervescence.jp
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