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【ひと皿の歳時記~第74回】

神戸「カ・セント」のホワイトアスパラガス

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「カ・セント」は日本のミシュランで唯一3つ星に輝くスペイン料理店です。

と言っても、調理の基本やタパス(ひとくち小皿料理)がサービスされるあたりがスペイン・スタイルで、あとは地元神戸をはじめ、淡路島などの食材を駆使して作り上げる福本シェフの作品を味わうと言った感じです。

独特の嗅覚による食材の組み合わせから生み出される妙味が命です。

たとえば「うにと米粉」「玉ねぎとチーズ」「オレンジとキャラメル」などなど。

「ホワイトアスパラガスとナッツ」もそう。

焦げ臭がなく、焼き加減がまことに精妙なアスパラガスにナッツがよく絡み、そこへ若葉が添えられて、春の息吹を感じさせてくれました。

 

店舗情報

店名 Cà sento(カセント)
住所 神戸市中央区中山手通4丁目16-14
TEL 078-272-6882
営業時間 12:00~15:00(L.O.13:00)、18:00~23:00(L.O.20:00)
定休日 月曜日、第三火曜日(火曜日・水曜日はディナーのみ営業)
URL http://casento.jp

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