燕三条・職人技おろし

鋭く研ぎ澄まされた刃は切れ味抜群。大根、長いも、トマトなど、硬い食材から柔らかい食材までおろせる。付属の滑り止めマットにより、本体がしっかり固定され効率よく力が伝わる。

「すりおろす」というより「切る」感覚に近い。本目立てを施した本品は、鋭い刃先で食材の繊維と水分を分離させず、口あたりよく仕上げる。傾斜が付けられているのは、おろすときの力を効率よく伝えるためだ。金属加工の町、新潟県燕市から届いた日用の逸品。おろし金ひとつで、食材の味が変わることを体験していただきたい。

燕三条・職人技おろし

食材の繊維をつぶさず瑞々しい味を保つ。持ち手付きなので、手を添えると安定し素早くおろせる。

【今日の逸品】
燕三条・職人技おろし

新考社(日本)
6,380円(消費税込み)

 

関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
12月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

「特製サライのおせち三段重」予約開始!

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店