「すりおろす」というより「切る」感覚に近い。本目立てを施した本品は、鋭い刃先で食材の繊維と水分を分離させず、口あたりよく仕上げる。傾斜が付けられているのは、おろすときの力を効率よく伝えるためだ。金属加工の町、新潟県燕市から届いた日用の逸品。おろし金ひとつで、食材の味が変わることを体験していただきたい。
【今日の逸品】
燕三条・職人技おろし
新考社(日本)
6,380円(消費税込み)
「すりおろす」というより「切る」感覚に近い。本目立てを施した本品は、鋭い刃先で食材の繊維と水分を分離させず、口あたりよく仕上げる。傾斜が付けられているのは、おろすときの力を効率よく伝えるためだ。金属加工の町、新潟県燕市から届いた日用の逸品。おろし金ひとつで、食材の味が変わることを体験していただきたい。
【今日の逸品】
燕三条・職人技おろし
新考社(日本)
6,380円(消費税込み)
サライ公式SNSで最新情報を配信中!