【ひと皿の歳時記~第65回】
鳥取「かに吉」の松葉蟹
蟹みそ、刺身に始まり、焼き蟹、蟹のフライ、蟹すきと松葉蟹のオンパレード。
最後は「魂炊(たますい)」と呼ぶ雑炊まで松葉蟹の魅力をあらゆる角度から引き出したフルコースです。
この季節、福井、石川など日本海側のあちこちの蟹の名所で松葉蟹、ずわい蟹の名品に出逢えますが、鳥取では「かに吉」の大将山田達也さんの秘術を尽くした離れ業が楽しめます。
店舗情報
店名 | かに吉 |
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住所 | 鳥取県鳥取市末広温泉町271 |
TEL | 0857-22-7738 |
URL | http://www.kaniyoshi.com |