【ひと皿の歳時記~第38回】
銀座「すきやばし次郎」のかつおのにぎり
3部に分かれた夏の「おまかせ」コース20貫の、第2楽章に登場するスペシャリテの一つが「かつお」です。
稲わらであぶってあるので、香り高い味わい深い「かつおのにぎり」です。
写真は昨年亡くなった写真家管洋志さんが撮ったもの。
この9月に小学館から「JIRO Gastronomieすきやばし次郎図鑑」(1080円予価)を上梓します。
いまや、世界で最も予約の取れない1軒になってしまいましたが、このハンドブックで「エアー次郎」が楽しめます。
店舗情報
店名 | 銀座 すきやばし次郎 |
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住所 | 東京都中央区銀座4-2-15 塚本総業ビルB1F |
TEL | 03-3535-3600 |
営業時間 | 11:30〜14:00 / 17:30〜20:30 |
定休日 | 日曜、祝日、土曜夜、8月中旬、年末年始 |
URL | http://www.sushi-jiro.jp |