3.炊飯器の内釜に、吸水させた2合分の米と分量の調味液(水300cc、酒と薄口醬油各30㏄)を入れ、早炊き機能で炊く。
4.ご飯が炊けたら、焼いた鯖とみじん切りにした生姜を加え、炊飯器の蓋を閉めて2分蒸らす。それから、鯖の半量を崩して混ぜる。
取材・文/本多由紀子 撮影/川口直信
※本記事は『サライ増刊 美味サライ』2011 冬号に掲載されたものです。
※記事の内容は掲載当時の情報です。
3.炊飯器の内釜に、吸水させた2合分の米と分量の調味液(水300cc、酒と薄口醬油各30㏄)を入れ、早炊き機能で炊く。
4.ご飯が炊けたら、焼いた鯖とみじん切りにした生姜を加え、炊飯器の蓋を閉めて2分蒸らす。それから、鯖の半量を崩して混ぜる。
取材・文/本多由紀子 撮影/川口直信
※本記事は『サライ増刊 美味サライ』2011 冬号に掲載されたものです。
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