作り方
1.鯛は薄く削ぎ切りにし、バットや皿に並べ、表と裏の両面塩を振り、30分置く。余分な塩分を落とすため焼く前に洗い、水けを拭く。
2.魚焼きグリルか焼き網で鯖を焼く。薄く削ぎ切りにしてあるので、焼き過ぎないよう注意。同様に、鯛や鮎、鯵、鮭でも楽しめる。
作り方
1.鯛は薄く削ぎ切りにし、バットや皿に並べ、表と裏の両面塩を振り、30分置く。余分な塩分を落とすため焼く前に洗い、水けを拭く。
2.魚焼きグリルか焼き網で鯖を焼く。薄く削ぎ切りにしてあるので、焼き過ぎないよう注意。同様に、鯛や鮎、鯵、鮭でも楽しめる。
サライ公式SNSで最新情報を配信中!