作り方

saba3

 

1.鯛は薄く削ぎ切りにし、バットや皿に並べ、表と裏の両面塩を振り、30分置く。余分な塩分を落とすため焼く前に洗い、水けを拭く。

saba4

2.魚焼きグリルか焼き網で鯖を焼く。薄く削ぎ切りにしてあるので、焼き過ぎないよう注意。同様に、鯛や鮎、鯵、鮭でも楽しめる。

saba5

1 2 3 4

 

関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
11月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

「特製サライのおせち三段重」予約開始!

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店