上手に作るためのコツ三箇条
一、下味をつけるために、豚肉にしっかり塩をふる
一、豚肉は表面を焼いて、旨みを閉じ込める
一、豚肉の旨みを残らずワインに溶かし込む
調理指導
リストランテ『スカレッタ』筒井力丸さん
昭和39年、東京生まれ。イタリア・ミラノでの修業後、静岡県三島で同店を開き、平成14年に現在地に移転。
住所/東京都渋谷区渋谷2‐6‐11 花門ビル1階
電話番号/03-5468-6642
営業時間/11時30分~14時、18時~24時(共に最終注文) 定休日/日曜
席数/28席。
取材・文/安井洋子 撮影/浜村多恵
※本記事は『サライ増刊 美味サライ』2011 冬号に掲載されたものです。
※記事の内容は掲載当時の情報です。