材料(2人分)

omu2
卵 2個
トマト 200g(1㎝角に切る)
大蒜 1片(みじん切り)
玉葱 130g(みじん切り)
イタリアンパセリ 適量
ケチャップ 大匙1と2分の1
オリーブ油 大匙1
塩 小匙2分の1、黒胡椒 適量

 

作り方

omu3
1.タジン鍋にオリーブ油、大蒜、玉葱、トマト、塩、胡椒、ケチャップを順に入れて蓋をし、弱火で7分ほど加熱する。玉葱から水分が出たら混ぜる。

omu5
2.再び蓋をして、数分間煮る。トマトソース状になったら、そこへ溶き卵を流し入れて、軽く混ぜる。蓋をして3分ほど加熱し、半熟状になったら火を止める。

 

調理指導
『エンリケ・マルエコス』小川歩美さん

omu4

昭和53年、静岡県生まれ。モロッコで修業を積み、平成21年に同店を開店。著書に『家庭で楽しむモロッコ料理』。

住所/東京都世田谷区北沢3‐1‐15
電話番号/03-3467-1106
営業時間/18時~21時30分(最終注文)
定休日/日曜 10席。カード不可。

 

取材・文/安井洋子 撮影/浜村多恵
※本記事は『サライ増刊 美味サライ』2011 冬号に掲載されたものです。
※記事の内容は掲載当時の情報です。

1 2

 

関連記事

ランキング

サライ最新号
2024年
12月号

サライ最新号

人気のキーワード

新着記事

ピックアップ

サライプレミアム倶楽部

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

公式SNS

サライ公式SNSで最新情報を配信中!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE

「特製サライのおせち三段重」予約開始!

小学館百貨店Online Store

通販別冊
通販別冊

心に響き長く愛せるモノだけを厳選した通販メディア

花人日和(かじんびより)

和田秀樹 最新刊

75歳からの生き方ノート

おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店
おすすめのサイト
dime
be-pal
リアルキッチン&インテリア
小学館百貨店