湯気の立ち上る熱々のおでんとともに一杯やるのは、寒い季節の格別な楽しみだ。家で本格的なおでんを楽しみたいなら、名店のセットを取り寄せるのが手っ取り早い。
大正14年(1925)年に創業した「味の浜藤」は主に水産加工食品を扱う名店で、選び抜いた旬の食材を使い、伝統技法による食品づくりに努めている。同社の「おでん種」は、合成保存料や着色料、化学調味料を使わず、鮮度の良い魚のすり身を使い、熟練職人の技で仕上げられている。
ご紹介する『みんなでおでん』は、定番具材を集めた人気のおでんセットだ。いかボール、焼ちくわ、野菜天、ごぼう巻、いわしつみれ、結びしらたき、結び昆布、大根、ゆで卵など、同社の定番・名物がそろって入っている。
旨みと風味の「鰹だし」を使い、温めるだけで本格派の味が手軽に楽しめる。常備しておきたくなる一揃いだ。
【今日の逸品】
みんなでおでん
味の浜藤
3510円(消費税8%込み)