【ひと皿の歳時記~第46回】
麻布十番「ケ・パッキア」の前菜
イタリア料理では前菜では「カルパッチォ」が定番ですが、赤身の肉ではなく魚を使った場合、なかなか名品に出合えません。
なぜなら、下ごしらえが十分でないために、魚の匂いが気になることしばしばです。
「ケ・パッキア」の岡村シェフは「すきやばし次郎」へ何度も足を運んで学んできた魚の下処理の技術を自分の料理に生かしています。
その代表的なひと皿が、前菜の魚のマリネ。
きす、いか、あじ、こはだがそれぞれの持ち味を存分に生かしていて、並の鮨屋以上の美味しさを生み出しています。
店舗情報
店名 | トラットリア ケ パッキア |
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住所 | 東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィアビル 4F |
TEL | 03-6438-1185 |
営業時間 | 18:00~翌1:00 |
定休日 | 日曜、月曜の祝日 |