お茶をおいしく淹れる秘訣のひとつは、最後の一滴までお茶を絞り切ることだ。これをしないと蒸れた茶葉から雑味が多く抽出され、せっかくの風味が台なしになる。
この急須なら、くぼみ形状の注ぎ口と、最後の一滴を絞り出しやすくする100以上の茶漉し穴がつき、風味豊かなお茶が手軽に淹れられる。急須と一体化した共茶漉しは、金属などの臭みが移りにくく、お茶の香りを引き立てる。丸みを帯びた形状はお湯が対流しやすく、ゆったりと茶葉が開く。
三重県四日市の萬古焼で味わい深く、おもてなし用にも映える。
お茶をおいしく淹れる秘訣のひとつは、最後の一滴までお茶を絞り切ることだ。これをしないと蒸れた茶葉から雑味が多く抽出され、せっかくの風味が台なしになる。
この急須なら、くぼみ形状の注ぎ口と、最後の一滴を絞り出しやすくする100以上の茶漉し穴がつき、風味豊かなお茶が手軽に淹れられる。急須と一体化した共茶漉しは、金属などの臭みが移りにくく、お茶の香りを引き立てる。丸みを帯びた形状はお湯が対流しやすく、ゆったりと茶葉が開く。
三重県四日市の萬古焼で味わい深く、おもてなし用にも映える。
サライ公式SNSで最新情報を配信中!